2013年8月26日月曜日

食します〜〓

人生お初のうりずん豆食します〜!う、旨い〜!歯応え、微妙な甘みと苦み良いです!あまり癖がない食材ですから、パスタや豚ジャブなどに入れても良いですね!このままならお酒のつまみにも最高です。私は茹でたうりずん豆にゴマをかけ塩とオリーブ油(唐辛子、ローリエ、胡椒粒、ニンニク入り)をかけて食べてみました!幸せです、新しいモノに出会うのは!
TAZZ

2 件のコメント:

  1. 昨日「野菜食堂はやしや」(阿佐ヶ谷)で食べたばかりです。名前がわからなかったのですが、うりずん豆っていうんですね。蒸し野菜の中に入ってて、確かにくせがありませんでした。アサノラライブの際に寄ってみては。

    返信削除
  2. さすがTAZZ常備のオリーブオイルもこってるね!
    うりずんって沖縄の言葉で懐かしい、、、。
    なんかみずみずしい緑の季節の感じだったと思うけど、、。
    なんでうりずん豆っていうのかな、こっちでもフリーマケットで
    見たことあったような気がするけど食べた事が無いので、
    チャンスがあったら今度買ってみます。

    返信削除